24 августа 2014, 21:07
Убийство журналиста Джеймса Фоули на камеру совершил известный рэпер – британские СМИ

Упомянуты:

Барнаул, 24 авг. – Атмосфера. Британская пресса сообщает, что казнь журналиста Джеймса Фоули, запись которой была выложена в интернет радикальной группировкой "Исламское государство", мог совершить 23-летний исполнитель рэпа Абдель-Маджид Абдель Бари, информирует в воскресенье РБК со ссылкой наTimes.

Так, согласно информации издания, спецслужбы установили личность подозреваемого в убийстве Фоули. Им является 23-летний рэпер Абдель-Маджид Абдель Бари, известный также как Эл Джинни.

Около года назад музыкант покинул Лондон, где до этого жил в роскошном особняке, а его песни были в ротации на радио.

Известно, что накануне предполагаемый убийца журналиста опубликовал в Твиттере фото, на котором держит отрубленную голову.

Напомним, что на этой неделе боевики группировки "Исламское государство" выложили в интернет видеозапись, на которой один из исламистов обезглавливает похищенного в Сирии журналиста Джеймса Фоули.

Боевики заявили, что таким образом они отомстили Бараку Обаме за удары по их позициям в Ираке. Убийца журналиста во время видеозаписи себя называл Джоном. Абдель-Маджид Абдель Бари известен под псевдонимом "Джихади Джон".



0


Еще новости