24 августа 2014, 08:18
Артобстрел по храму и больнице в Донецкой области унес жизни пяти человек

Упомянуты:

Барнаул, 24 авг. – Атмосфера. Жертвами попадания снарядов в храм и больницу в городе Кировском в Донецкой области накануне стали пять человек, сообщается на сайте Горловской и Славянской епархии.

"23 августа в результате артиллерийского обстрела снаряд попал в храм в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского в г. Кировское. Храм полностью разрушен, три человека погибло, еще несколько пострадавших доставлены в больницы с тяжелыми травмами",  - отмечают в епархии.

Настоятель храма протоиерей Георгий Цыганов уточнил, что обстрел произошел во время воскресного всенощного бдения, около 16:30. Снаряд пробил крышу в центре здания и обрушил перекрытие прямо на молившихся людей.

На месте скончались свечница Ольга Радченко, а также прихожане Зинаида Мелуга и Виктор Черныше.

"С травмами различной степени тяжести госпитализированы второй священник храма протоиерей Сергий Пивень, его супруга Людмила, а также прихожанки Татьяна, Надежда, Любовь и Любовь", - добавляют в епархии.

Кроме того, указывается, что при этом же артобстреле снаряд попал и в больницу, где также есть двое погибших и тяжелораненые.

Архиепископ Горловский и Славянский Митрофан выразил глубокие соболезнования общине храма и семьям погибших и пострадавших людей. Всех православных христиан он призвал к молитве об упокоении усопших, выздоровлении раненых и скорейшем прекращении войны и восстановлении мира.
 

0


Еще новости