29 октября 2019, 21:39
ТОП лучших эфирных и растительных масел

Существуют такие уникальные вещества как масла (растительные и эфирные), которые испокон веков используются для ухода за внешностью. Причем у современных красавиц выбор продуктов гораздо шире, ведь в косметических бутиках можно подобрать продукты не только из «локального» сырья, но и из растений или плодов экзотических. Главное правильно подобрать средство с учетом типа кожи и ее состояния. Специалисты Stylesalon.com.ua составили для вас список самых популярных растительных и эфирных продуктов с описанием их свойств, что поможет сделать правильный выбор. Но! Помните, что некоторые продукты, даже при своем натуральном составе способны вызывать аллергию, поэтому перед их использованием проведите так называемый тест. Для этого нужно нанести на локтевой участок выбранный состав и понаблюдать за реакцией дермы в течении двух суток. Не забывайте так же про дозировки, особенно если речь идет об эфирном масле, которое отличается высокой концентрацией активных компонентов.

Свои эфирные «вкусности» для разных типов дермы

Если у вас нормальна кожа, пополните свой косметический арсенал концентрированными выжимками розового дерева, жасмина, лаванды, нероли, герани, ангелики и пачули. Для ухода за комбинированной дермой лучше использовать майоран, мирт, нероли, иланг-иланг.

Если дерма сухая, обратите внимание на:

  • ромашку немецкую (голубую);
  • семена моркови;
  • жасмин;
  • лаванду;
  • черный перец;
  • розу.

Жирную дерму «спасут» выжимки из лимона, пачули, грейпфрута, кедра Атласского, розмарин. И наконец, обладатели чувствительной или обезвоженной дермы должны обратить внимание на ромашку римскую, эвкалипт лимонный, розу, пальморозу, розовое дерево.

При подборе эфирной выжимки с высокой концентрацией так же нужно учитывать возраст дермы и наличие различных проблем (акне, угревая сыпь, тусклость и пр.). Ведь зрелые дамы должны использовать для проведения уходовых процедур одни продукты, а юные прелестницы совершенно другие. Иначе ни о каком индивидуальном подходе речи быть не может.

Если правильно подобрать средство и его количество, то результаты не заставят себя ждать.

Но помимо эфирных при уходе за лицом и телом нужно использовать и менее концентрированные, но от этого не менее эффективные растительные масла.

Мощный питательный эффект гарантирован

Растительные масла насыщают дерму питательными компонентами, восстанавливают ее эластичность, защищают от негативного воздействия внешних агрессивных факторов. Так же уникальные составы способны отсрочить приход старости и справиться с мелкими морщинками. Анке, угревая сыпь, тусклость, купероз – все эти проблемы, с которыми сталкиваются современные обыватели так же под силу решить растительным маслам. Но, как и в случае с эфирными, их нужно правильно подобрать.

Для нормальной кожи подойдут масла конопли, лесного ореха, виноградных косточек, экстракта ванили, жожоба.

Если лицо и тело страдает от сухости, используйте масло:

  • сладкого миндаля;
  • арганового дерева;
  • кокоса;
  • маккадамии;
  • зародышей пшеницы;
  • кунжута.

Для тех, кто страдает от жирности кожи лица подойдут выжимки черной смородины, рисовых отрубей, черного тмина, примулы вечерней.

Отдельно можно подобрать составы для чувствительной кожи, зрелой, куперозной.

Но не только для каждодневного ухода можно использовать эти уникальные дары природы. С их помощью вы можете решать конкретные проблемы. Например, если вы не по наслышке знаете что такое псориаз или экзема (а эти кожные заболевания в современном обществе встречаются все чаще), в вашем арсенале косметики должна появится линолевая кислота, которая в избытке содержится в абрикосовом, соевом, конопляном, рисовом, аргановом маслах.

Для обеспечения мощного увлажнения нужна олеиновая кислота, которая есть в моркови, сладком миндале, авокадо, лесном орехе, рисовых отрубях и маккадамии.

А вернуть к жизни уставшее, тусклое лицо помогут керотиноиды, фитостеролы и витамины групп А, Е. Найти эти компоненты не сложно в рисовых отрубях, зародышах пшеницы, абрикосе, облепихе, оливках.

Как и в случае с обычной косметикой, при использовании этих природных составов нужна регулярность. Ведь применение того или иного средств время от времени не принесет желаемого результат даже если сам продукт считается очень эффективным.

0