21 июля 2018, 15:38
Советы от визажиста по неповторимому осеннему макияжу

Упомянуты:

Барнаул, 21 июля - Атмосфера. Лето медленно уходит, и именитые дизайнеры уже начали представлять коллекции новых сезонов. Летний непринужденный макияж в сдержанных тонах заменит осенний, который пестрит красками и необычными формами. "Такие тренды позволят вам выглядеть ярко даже в самый дождливый или снежный день", -  уверена визажист Комарова Мария
 
Тени разнообразных цветов
 
Эксперименты с тенями во всю продвигаются в Instagram. Там много идей, причудливых форм и вся палитра цветов, но на улице я не встречала людей даже с однотонными тенями желтого или красного цвета. В новом сезоне можно смело открывать любимого блогера в Instagram, повторять его самый необычный макияж и выходить на улицу, а если навыки не позволяют или мало времени, то спасут однотонные тени любого цвета. Такой способ макияжа глаз подойдет к любому типу лица и цвету кожи, но важно подобрать оттенок, который лучше всего будет гармонировать с образом.
 
Темные помады
 
Помады темных оттенков то приходят на подиумы, то уходят, но факт остается фактом: они всегда должны быть в косметичке. Если раньше бледным девушкам со светлыми волосами темную помаду запрещали, то сейчас дерзайте! Это может матовая или глянцевая помада, а по цвету темно-красная, темно-коричневая или даже чёрная, которая, кстати, уже давно «светится» на подиумах. Помада темных оттенков также подходит любому её не стоит "смешивать" с ярким макияжем глаз. 
 
Шик металла
 
Соскучились по металлическим теням или помадам? А ведь они вернулись! Теперь можно со спокойной душой накраситься любимыми тенями "металлик" и даже покрыть губы помадой с таким эффектом. Оттенок значения не имеет, но чаще всего на подиумах был замечен золотой, но девушкам со светлыми волосами советую остановиться на холодных вариантах такого макияжа. 
 
Сочные красные губы
 
Тенденцией будущей зимы станут губы ярко-красного цвета, который уже давно считается классикой, но часто покидает показы мод. Самое время найти свой оттенок красного. Естественные брови, аристократическая бледность - и вы с обложки Vogue.
 
Глиттер и стразы
 
Для любого визажиста, по своему опыту, глиттер стал уже важнее туши. Они используют его и на губах, и на веках, и на ресницах, а иногда и усыпают им всё лицо. Если у вас нет волшебной мерцающей пыли и необычных страз, то самое время купить.
 
Минимализм
 
Думаете, что модно быть только в полной боевой раскраске? А вот и нет!  Нейтральный макияж – выбор для тех, кто не любит много косметики или предпочитает максимально естественный образ. Немного BB-крема, капля консилера, чуть-чуть бальзама на губы – и вуаля! 
 
"Показы мод удивили нас широким выбором макияжа. От красных теней и чёрных помад до естественных нюдовых тонов. С приходом нового сезона только вам решать, какой макияж выбрать: натуральный или яркий, но в любом случае, вы будете на высоте!", - резюмирует Мария Комарова. 
 
Анастасия Фоменко специально для ИА "Атмосфера"
0