10 ноября 2017, 16:00
Фильмы ужасов способствуют снижению веса

Упомянуты:

Москва, 10 ноября - Атмосфера.  Британские ученые выяснили, что просмотр фильмов ужасов способствует сжиганию калорий. Существует даже список из 10 самых полезных для здоровья фильмов. В тройку лидеров вошли "Изгоняющий дьявола", он поможет избавиться от 158 калорий за сеанс, и "Челюсти" Стивена Спилберга – 161 сожженная калория. Больше всего калорий можно потерять при просмотре "Сияния" Стэнли Кубрика.
 
При этом важно, по мнению британских ученых, неотрывно смотреть в экран, не отрываясь в самые страшные моменты. Как некая психологическая терапия фильмы ужасов, безусловно, могут помочь, но тренажерку не заменят, рассказала в эфире радио Sputnik кандидат психологических наук, доцент Московского городского педагогического университета Лариса Овчаренко.
 
"На снижение веса влияют сопутствующие эффекты, которые оказывает просмотр фильма. Фильм ужасов не заменит тренажерный зал напрямую. Под воздействием эмоций запускается большое количество химических процессов, которые могут ускоряться и оказывать влияние на метаболизм. Запускается эмоциональный обмен с внешним миром. Если человек любит этот жанр, он получает определенное удовольствие или выгоду от просмотра фильма. Это встреча с эмоциями, которых нет в реальной спокойной жизни. Если человек не любит фильмы ужасов, но все равно смотрит, хочет остроты переживаний, он не ждет, что получит удовольствие. Через фильм ужасов в комфортных условиях можно встретиться со своими страхами, вытеснить эмоции. Фильмы ужасов могут использовать и в терапевтическом процессе", – считает психолог.
0


Еще новости