18 ноября 2016, 16:36
Барнаул лишился гей-парада

Упомянуты:

Барнаул, 18 ноября - Атмосфера. Власти Барнаула отказали ЛГБТ-активистам в проведении акций в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России.
 
Как сообщил порталу Amic.ru глава комитета информационной политики мэрии краевой столицы Станислав Тетерятник, в администрацию действительно поступали уведомления о проведении трех мероприятий.
 
"В согласовании проведения шествия и еще двух акций организаторам было отказано", – сообщил собеседник.
 
Отметим, что активисты 30 ноября намеревались провести шествие с 13:00 до 15:00 по улице Партизанской от Колхозного переулка до улицы Промышленной. Число участников в уведомлении – 300 человек.
 
Кроме того, в этот же день с 10:00 до 11:00 в парке "Зеленый сквер" рядом с Октябрьской площадью активисты хотели провести митинг против запрета на усыновление российских детей-сирот иностранными однополыми парами.
 
Вечерняя часть программы предполагала проведение митинга с призывом к всеобщей декриминализации добровольных гомосексуальных отношений в странах мира. Эту акцию представители ЛГБТ-движения хотели провести с 17:00 до 18:00.
 
Что касается причины отказа в проведении этих акций в Барнауле, то, как стало известно порталу Amic.ru, власти не согласовали мероприятия ввиду норм законодательства, запрещающего в России гей-пропаганду среди несовершеннолетних. Очевидно, представители администрации исходили из того, что свидетелями митингов и шествия могут стать дети.
 
Как сообщал портал Amic.ru, ранее стало известно, что аналогичные мероприятия активисты пытаются согласовать и в других крупных административных центрах Сибири.
0


Еще новости