24 августа 2015, 13:00
Стиль бохо-шик - главная тенденция лета и осени 2015 года

Упомянуты:

Барнаул, 24 августа - Атмосфера. Лето 2015 неумолимо подходит к концу, впереди по прогнозам синоптиков нас ожидает довольно теплая осень. А раз так, значит самое время появиться в новом стиле, новом амплуа. Для этого идеально подходит ворвавшийся в моду стиль бохо-шик.

NB! Бохо-шик (boho chic)  — это смесь стиля хиппи, микс фольклора, милитари, одежды цыган и этнических мотивов. Стал популярен еще в 2000 году, в текущем сезоне переживает очередной всплеск. Слово "бохо" происходит от слова "богема".

Итак, "богема" или "богемный" происходит от названия региона центральной Европы Богемия, который был населен свободными кочующими народами – цыганами.  Это более выраженная женственность и отсутствие нарочитой неряшливости и невнимания к отдельным деталям. Эклектичный, насыщенный, многослойный, фактурный, волшебный, забавный, свободный – стиль бохо, ставший популярным несколько лет назад, завоевывает все новых и новых поклонников. Это модное направление, возникшее около полувека назад, сейчас переживает вторую молодость.

Причины популярности бохо достаточно очевидны: этот стиль является прекрасной альтернативой глянцево-кукольному анорексичному имиджу, навязываемому фэшн-индустрией. Не подчиняясь жестким правилам гламура, бохо, тем не менее, создает очень женственный, гармоничный и притягательный образ. Он базируется не на вызывающей сексуальности и не на подчеркивании агрессивных деловых качеств, пишет modnica.info.

Философия бохо – не стремиться к навязанному идеалу, а искать гармонию в том, что имеешь; искать свой путь и свои уникальные жизненные цели; успевать наслаждаться каждой минутой. Бохо-образы могут быть очень разными: смешными, хрупкими, смелыми, наивными, утонченными. Многообразие форм, деталей, настроений размывает границы стиля, порождая бесконечные споры, о том, что есть «настоящее» бохо. Однако это многообразие как раз и представляется закономерным следствием философии стиля: люди разные, и каждый по-своему представляет свободу, женственность (или мужественность), творческое самовыражение.

Этот стиль объединяет фантазии и желания людей, независимых от законов моды и королей подиумов. Знаменитости, предпочитающие богемный стиль: Кейт Мосс (Kate Moss), Сиенна Миллер (Sienna Miller), Кирстен Данст (Kirsten Dunst), Миша Бартон (Mischa Barton), Николь Ричи (Nicole Richie), сестрички Олсен (Sisters Olsen).

Дополнить образ бохо-стиля можно и даже нужно с помощью макияжа. Именно это и был посвящен сюжет в программе Софьи Сапракиной "Модный взгляд".

 

0


Еще новости