1 июля 2015, 20:00
Как грамотно отращивать волосы

Упомянуты:

Барнаул, 1 июля – Атмосфера. Девушки с длинными и здоровыми волосами всегда считались эталоном красоты. Девушку с косой по пояс провожают восхищенным взглядом и мужчины, и женщины. Но бывает так, что добиться желаемой длины никак не получается: медленно растут или начинают сечься на концах, которые приходится состригать. О том, что делать в таких случаях, сообщает "Леди.Правда.ру".

Секрет, оказывается, прост: надо избегать стрессов и правильно питаться. Основной строительный материал для волос — это белок. Нужно употреблять больше продуктов, содержащих белок. Также нужно обратить внимание на микроэлементы, такие как кальций, йод, железо, селен, цинк.

Маски для роста волос

Существует немалое количество масок для волос. Но в большинстве своем они всего-навсего улучшают внешний вид волос. А вот если необходимо ускорить рост, тогда следует использовать маски с горчицей, луком, чесноком, перцовой настойкой. Они способствуют улучшению кровообращения у корней. Но такие маски можно наносить на кожу головы не более двух раз в неделю на 15-20 минут. Необходимо строго придерживаться пропорций и не передерживать, иначе можно повредить луковицы.

Как часто надо стричь волосы

К сожалению, чем длиннее волос, тем меньше питательных веществ доходит до его конца, и волосы начинают сечься. Как этого избежать? После последнего посещения парикмахера нужно усиленно питать волосы, делать увлажняющие и питательные маски, чтобы волосы не стали тусклыми.

Чтобы предотвратить сечение на концах, нужно уделять им особое внимание, регулярно использовать средства для кончиков волос или масла: оливковое, миндальное, касторовое. По прошествии трех месяцев необходимо обязательно сходить в парикмахерскую, объяснить ситуацию и попросить состричь концы. Чтобы не допустить сечения волос, парикмахера нужно посещать один раз в три месяца.

Наконец, необходимо защищать волосы от солнца и мороза. Это способствует их росту. Мыть голову нужно умеренно теплой водой, давать им высохнуть естественным путем, по возможности реже пользоваться феном. Если вы хотите иметь длинные волосы — наберитесь терпения.

 

0


Еще новости