22 октября 2014, 11:20
Неделя моды Mercedes-Benz открывается в России

Упомянуты:

Барнаул, 22 октября – Атмосфера. Неделя моды Mercedes-Benz стартует в Москве, коллекции сезона весна-лето 2015 представят более 70 отечественных и зарубежных дизайнеров, среди них Вячеслав Зайцев, Наталья Водянова, Тони Ворд, сообщает ТАСС.

"Сезон модного смотра начнется с "тройного удара от семьи Зайцевых". Свои коллекции друг за другом покажут Вячеслав Зайцев, его сын Егор и внучка Маруся. Нам стоило больших трудов убедить их выступить вместе, так как каждый самостоятельный дизайнер, такое, скорее всего, больше не повторится никогда. А в этом сезоне у зрителей будет уникальная возможность увидеть всех сразу, сравнить стили, понять, кто кого и чему научил", – комментирует президент Недели моды Александр Шумский.

Также на подиуме будут представлены новые работы таких известных отечественных модельеров, как Алена Ахмадуллина, Даша Гаузер, Светлана Тегин, Елена Супрун, Игорь Гуляев, Наталья Водянова.

Зрителей ждут и показы молодых модельеров. Среди них – ученики Лаборатории моды Вячеслава Зайцева, победители международного конкурса молодых дизайнеров "Русский Силуэт".

Среди иностранных гостей свои работы продемонстрирует Тони Ворд. За свою творческую карьеру он работал с такими брендами, как Lanvin, Dior, Chloe, а в его платьях на красных ковровых дорожках не раз появлялись певицы Уитни Хьюстон, Мэрайя Кэри, Пинк.

Кроме того, сюрпризом станет презентация эксклюзивного аромата Кристофа Ладамиэля – создателя ароматов для Burberry, Estee Lauder, Ralph Lauren. Этой осенью специально для российской Недели моды Кристоф Ладамиэль разработал два новых аромата.
Праздник моды в Москве продлится до 26 октября.

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia считается крупнейшей в Восточной Европе и проходит в Москве два раза в год – весной и осенью. До 2011 года она называлась Russian Fashion Week.

0


Еще новости