Явление пятнадцать. Интуиция.. //Газета №1


«Представляешь, Саня-то как чувствовал, что ехать ему никуда не надо, и дома остался. Друзья, которые звали покататься, на машине разбились, в больницу попали с сотрясением мозга и переломами. Новый год теперь в гипсе встретят. А мужа моего интуиция спасла!» – рассказала мне знакомая на этой неделе. После услышанного я задумалась, как часто мы произносим фразы: «Интуиция меня не подвела», «Благодаря интуиции я сделал то-то и то-то», «Если бы не интуиция»… Но что же такое эта самая интуиция? Внутренний голос? Третий глаз? Шестое чувство? Чутье? Или обычная логика?

Со мной такое приключилось...
Все мы знаем, что в канун Нового года возможны чудеса. Для Натальи Лазаревой прошлый Новый год оказался именно таким. Встречать праздник дома она никогда не любила, вот и в этот раз собиралась это сделать с друзьями. Были придуманы конкурсы, куплено новое платье, совершены покупки в магазине. 31 декабря в 21.00 ее не должно было быть дома, но она осталась в собственной квартире, никуда не пошла. «Помню, настроение после обеда резко упало, так, что даже вставать с дивана не хотелось. Такого за несколько часов до наступления Нового года раньше не было. А тут на тебе, настроение на нуле, и как будто внутренний голос шепчет: «Сиди дома, никуда не выходи». Друзья начали звонить, интересоваться, где я, а я им ответила, извините, но в этот раз без меня», – рассказывает Наталья.
Перспектива встретить Новый год в одиночку ее почему-то не пугала. Только главного символа Нового года – наряженной елки – в доме не было. «Включила телевизор, чтобы не так скучно было и тут слышу звонок в дверь. Подумала, друзья за мной решили приехать, вытащить из четырех стен. Даже не спросила, кто это, открыла, а на пороге незнакомый парень с елкой в руках. «Девушка, а у вас дома ель есть? Я к друзьям приехал, хотел подарить, а у них уже своя наряженная красавица. Возьмите, веселее будет». Я отказываться не стала, он занес ее в дом, поставил, и кто бы мог подумать, что это и будет тот человек, который станет моим мужем», – говорит девушка.
Новый год Наталья так и не встретила одна. Оказалось, что Алексей (так звали парня, подарившего елку) – хороший друг ее соседей снизу. Праздник они провели вместе, а этот Новый год будут встречать в несколько ином качестве – тоже вместе, но уже как муж и жена. «Доверившись своей интуиции и оставшись дома, я встретила спутника жизни. Не представляю, что было бы, если бы все-таки отмечала Новый год с друзьями», – говорит Наталья.
Варвару Акимову интуиция в свое время тоже выручила. «После недельного отсутствия дома (январские каникулы я провела у родителей в другом городе) я почувствовала, что что-то не так. Чую, кто-то побывал в квартире за время моего отсутствия. Все обошла, оглядела – идея! Включила пылесос и пропылесосила ковер. Достала содержимое пыле­сборника, а там куча длинных рыжих волос. Вечером допрос молодому человеку устроила, он говорит, ничего не знаю, а я ему эти волосы как доказательство предъявила. Сознался. Все. Нет ни рыжих волос, ни молодого человека. Спасибо женской интуиции!» – делится своим опытом Варвара.
Шестое чувство применяется во всех сферах деятельности. Руководители принимают решение о найме новых сотрудников, частично полагаясь на интуицию, психологи и психиатры выявляют склонность к преступлению тоже с ее помощью. Любители азартных игр не обходятся без интуиции, а в экстрасенсорике без нее вообще никуда.


Свято верю!
Если рассматривать шестое чувство с точки зрения космоэнергетики, то это очень хорошо работающие шестая (третий глаз), седьмая (коронная), а также  пятая (горловая) чакры. «Интуиция – умение предвидеть, предчувствовать, заранее понять событие. У каждого человека есть свой информационный канал, но многие не хотят вспомнить об этом. Просто у одних с течением времени он забивается, как пробкой, негативной энергетикой, особенно если человек не занимается практиками по очищению тонких тел и чакр», – говорит магистр космоэнергетики, психоинформацио­лог, биоэнерготерапевт Светлана Вещева (Барнаул).
Наверняка вы неоднократно ощущали состояние своего собеседника, улавливали его настроение, эмоции. Знайте: вы чувствовали его своим тонким телом. Люди обмениваются информацией не только на физическом уровне, но и на тонком плане.
Интуиция подсказывает человеку, как вести себя, как поступить, что сделать. Нужно лишь прислушаться к себе. «Просто представить, что выбор уже сделан, вы идете по намеченному плану. Если внутри есть какой-то дискомфорт, что-то не нравится, настораживает, то ваш выбор ошибочен. А если внутри легкость, гармоничное, радостное ощущение, то вы на правильном пути», – добавляет магистр космоэнергетики.
Некоторые люди обладают врожденной интуицией. Как говорят экстрасенсы, это результат наработок прошлых воплощений. Но и обычным людям под силу развить интуицию с помощью специальных техник. И, возможно, даже стать ясновидящим.


Подвергаю сомнению!
Психологи это явление не отвергают, но обращают внимание на то, что интуиция берет истоки из нашего опыта, наших знаний, способности отмечать закономерности и просчитывать вероятность. Интуиция делает все это незаметно для нашего сознания. Как считает психолог, бизнес-тренер, эксперт по интеллектуальным и коммуникативным технологиям Андрей Родионов (Москва), благодаря накопленному опыту и знаниям наш мозг способен улавливать в окружающей среде определенные «знаки» – символические сообщения, которые запускают процесс интуитивного мышления. То есть наш мозг на основании каких-то малозаметных признаков (взгляда, интонации голоса, неуловимого движения) принимает решение о том, что должно произойти или чего можно ждать от какого-либо человека. Но так как анализ происходит в области подсознания, то мы воспринимаем выданное им решение как нечто, пришедшее к нам свыше. Поэтому чем человек наблюдательнее, чем у него сильнее развито мышление, тем сильнее у него развита и интуиция.
«Интуиция – это неосознаваемое логическое мышление. И оно действительно более доступно женщинам, так как именно они более склонны прислушиваться к эмоциям и чувствам», – подводит итог Андрей Родионов.
По словам экспертов, всецело полагаться на шестое чувство нежелательно. Это может привести к учащенным жизненным ошибкам и в конечном итоге к депрессии. Полагаясь на интуицию, очень важно уметь балансировать между рациональным пониманием проблемы и интуитивной подсказкой ее решения.
2012 год будет замечательным. Он принесет счастье, любовь, благополучие и удачу. Откуда я это знаю? Разумеется, интуиция подсказала.
АЛЛА НЕОБЫЧНАЯ
 

Доверяете ли вы своей интуиции?
Виктория Котикова:
– Своей интуиции доверяю, много раз помогала. В отношениях с людьми, в поисках пути, направления, в плане будущего (смотришь на здорового внешне человека, а на сердце у тебя тоска необъяснимая и беспокойство, потом через какое-то время он опасно заболевает либо с ним происходит несчастный случай). Получается, заранее чувствуешь, что должно произойти что-то плохое. Пока что интуиция не подводила ни разу.

Александр Стрельников:
– Часто можно услышать о женской интуиции. Но я считаю, что женщины просто придумывают какие-то факты благодаря хорошему воображению. А потом говорят: «Вот я же тебе говорила». У мужчин логика больше развита, поэтому я рассмат­риваю события в последовательности. И полагаюсь на логику, а не на интуицию.

Галина Кошелева:
– Совсем недавно я не обращала внимания на интуицию, но потом стала замечать, что зря! Многое из того, что «чувствую», сбывается. Конечно, иногда она меня подводит, но, может, это я что-то не так понимаю или не хочу понимать. Я полагаюсь на интуицию, когда не знаю, как поступить, как относиться к той или иной ситуации, доверять ли человеку. Считаю, что она есть у каждого, просто не каждый относится к ней всерьез. Для меня интуиция – внутренний голос, а может, ангел-хранитель, и я ему благодарна!