В минувшие выходные Барнаул наводнили девушки в белых платьях. //Газета №1

Это не внезапный свадебный бум, это шествие (а вернее, побег) 50 невест, среди которых ни одного жениха. Это акция «Сбежавшие невесты Cosmopolitan», участницы которой, кто впервые, а кто и снова, надевают свадебные платья и весь день гуляют по городу.
 

Невесты стартовали от Дворца бракосочетаний, устроив веселый забег по аллее Ленинского проспекта до Речного вокзала. Вероятно, памятуя о том, как намучались в день свадьбы на высоких каблуках, большинство обулись в кеды и кроссовки. Удобно, а красоту ничем не испортишь.
Прохожие прямо-таки застывали на месте, раскрыв рты. Многие тут же доставали фотоаппараты и телефоны, дабы запечатлеть событие. Машины на проспекте сигналили, не переставая, а счастливые беглянки всем приветливо махали руками.
На подходе к Речному вокзалу появились виновники еще одного торжества – пьяненькие парни в зеленых фуражках. День пограничника – далеко не столь гламурный праздник, и любопытно было наблюдать реакцию служивых на такое количество нарядных девушек. Пока другие таращили и протирали глаза, один, не растерявшись, закричал: «Девчонки, девчонки, я не женат» и попытался распахнуть душевные объятия для всех дам. Смеясь, невесты отправились дальше.
На набережной первая фотосессия. Целая туча фотографов, все возможные ракурсы и позы. Участницы довольны – просто светятся, пританцовывают и попивают шампанское.
Впереди еще одна фотосессия в санатории «Обь» и прогулка в лимузинах по улицам города.

К вечеру невест ждали в парке «Лесная сказка». Народу на площадке перед сценой  собралось немало. Среди любопытных и мужья, и дети «невест», и подруги – все те, кто не успел или не смог присоединиться к акции. Когда появляются героини праздника, то тут, то там раздаются фразы вроде «В следующем году – я обязательно». Незамужних девушек невесты порадовали бросанием букетов, всех остальных – шикарным дефиле.
Затем еще один волнующий момент – в небо уплыло пять десятков воздушных шаров, одновременно выпущенных участницами. Немного уставшие, но такие же довольные девушки отправились в кафе. Запланированное катание на аттракционах в парке не состоялось. Видать, красавицы закатались на лимузинах и малость припозд­нились.
Когда стемнело, феи в белых платьях сели в свои лимузины и укатили в ресторан, продолжать веселье. Причем уже в компании своих супругов. Такая вот свадьба № 2.
ЮЛИЯ КАРГИНА