Он-л@нч
Леонов Валерий Петрович
председатель барнаульского городского общества автопредпринимателей, директор ООО "Евробус"
10.07.2008 12:00–13:00
  • Tena 10.07.2008 12:15
    хорошо.
    опубликуйте тогда, пожалуйста, номера этих телефонов
    и - это касается только 53-35 маршрутов или всех прочих тоже?
    31-06-98 или 31-07-01.
  • Игорь 10.07.2008 09:19
    Валерий Петрович! Мне (и не только мне, кстати) показалось, что в последнее время городской автотранспорт сократил работу в вечернее время. Если раньше еще в 23.00 тот же 53-й ездил даже в центр, то сейчас и в 21.00 проблематично его дождаться, не говоря уже о 22.00. Это наверное связано с нехваткой средств? И таким образом экономят на топливе? Или я не прав? До скольки работают автобусы? Заранее спасибо за ответ! Всего доброго.
    Уважаемый Игорь! Работа 53-го маршрута за последние 5 лет не менялась и не будет изменена. Как автобусы ходили по расписанию допоздна, так и будут ходить. Последний автобус возвращается в предприятие в 00.10. Если возникнут еще какие-то вопросы по работе этого маршрута, можете звонить в диспетчерскую, номер телефона которой указан в салоне автобуса.
  • Tena 10.07.2008 08:39
    У меня предложение - заведите в салонах жалобную книгу. и сразу станет все ясно и по конкретным водителям, и по проблемам в целом.
    Очень часто на просьбы пассажиров водители хамят или просто не реагируют. И далеко не у всех пассажиров хватает терпения и желания запоминать номер автобуса, время происшествия да еще потом искать телефон, куда необходимо обратиться с жалобой.
    Уважаемый (ая) Tena! Такое уже практиковалось в 97-98 годах, однако эффекта не было. И жалобная книга не прижилась. Я считаю, что гораздо эффективнее все-таки принимать предложения по работе транспорта по телефону. У нас работают специалисты, которые принимают эти предложения, какие-то замечания устраняются немедленно, а по каким-то принимаются меры впоследствии, и обратившемуся приходит ответ. Тем более что сейчас почти у каждого  есть сотовый телефон.
  • Журналист 09.07.2008 16:54
    Валерий Петрович, будьте добры, расскажите, обновляется ли автобусный парк в городе? Сколько новых автобусов было приобретено в этом году? Сколько еще планируется купить машин? Что это даст нашим автоперевозчикам?
    Уважаемый Журналист! До 2010 года в Барнауле принята Программа по пассажирскому транспорту. Одним из пунктов ее является обновление подвижного состава. Но многое зависит от того, имеются ли средства на это обновление. Главе города каждый из перевозчиков направил график обновления. Если взять транспортную компанию "Евробус", то за последний год приобретено 25 автобусов,  в стадии разработки план приобретения машин на ближайший год.  Что касается автобусов малой вместимости, принято решение убрать с маршрутов микроавтобусы марки "газель", заменив их на более вместимые автобусы.
  • Степан 09.07.2008 16:51
    Валерий Петрович! У меня к вам такой вопрос. Летом в 30-градусную жару ездить в наших автобусах просто невозможно. Во многих нет форточек, толстые утепленные стены, окна. Люди задыхаются и истекают потом. При мне были такие случаи, когда человеку становилоь плохо. Однако культура водителей не позволяет вовремя открыть дверь, люк, высадить пассажира или предоставить аптечку. Как бороться с этой проблемой? Спасибо за ответ!
    Уважаемый Степан! Проблему решаем тем, что врезаем дополнительные форточки в таких автобусах и дополнительные люки на крыше. К сожалению, можно отметить нерадивость водителей: когда отказывает вентиляция, они бездействуют. Но их мы тоже наказываем за это лишением премий.
  • Оксана 09.07.2008 16:22
    Уважаемый Валерий Петрович, добрый день! Скажите, пожалуйста, что все-таки решили с повышением цен на проезд? Я читала, что перевозчики снова собираются их повысить? Как на это реагирует администрация?
    Уважаемая Оксана! К нашему большому сожалению, после установления тарифа в 9 рублей со 2 июня за месяц цена на дизельное топливо увеличилась с 18 до 26 рублей. Поэтому мы вынуждены вновь обратиться в администрацию города с этой проблемой. Есть два пути ее решения: 1. увеличить стоимость проезда снова по нашим рассчетам до 11 рублей; 2. попросить у администрации выделять субсидии, которые покроют убытки предприятий. Пока мэрия никаких решений по данному вопросу не принимала. Но если этот вопрос не решится в кратчайшие сроки, пассажирский транспорт может не выйти на линию из-за нехватки средств, как это было недавно в городе Иркутске.
  • Олег, Барнаул 09.07.2008 10:52
    Кто, на ваш взгляд, должен контролировать работу общественного транспорта и, соответственно, нести ответственность за его работу. Ведь понятно, что силами управления по транспорту с этим не справиться. Надо же ловить нарушителей прямо на дороге и иметь право оштрафовать. ГАИ может задерживать только за свои правонарушения, а вот именно за качество обслуживания и за то, чтоб микроавтобусы не ездили переполненными, кто может следить?
    Уважаемый Олег! Контроль за работой транспорта осуществляет комитет по транспорту города, Управление автодорожного надзора по Алтайскому краю, органы ГИБДД и сами руководители автопредприятий. Но штрафные санкции могут применять только ГИБДД и Автонадзор, вплоть до лишения лицензии.
  • Ёся 09.07.2008 10:46
    Валерий Петрович, на ваш взгляд, как можно избавиться от "газелей"-нелегалов? Есть ли какие-то эффективные методы? Ведь это очень опасно для нас - пассажиров. Мы же не будем смотреть у него документы, садясь в салон. А он, может быть, сегодня первый день за рулем, без прав, без лицензии, да еще и пьяный. И угробит нас всех...
    Уважаемая Ёся! За работу транспорта в Барнауле отвечает комитет по транспорту. И соответственно, с легальными перевозчиками заключены договора самой администрацией. Без такого договора, согласно закону Алтайского края, перевозчиков штрафуют. На сегодняшний день нелегальных перевозчиков в городе нет. Это проблема касается междугородных перевозок. Совместно с прокуратурой Алтайского края и органами ГИБДД нелегальных перевозчиков ликвидируют (автомобиль отправляют на штрафстоянку, а на перевозчика заводят уголовное дело).
  • Людмила 09.07.2008 10:12
    Валерий Петрович!
    Каверзный вопрос: а Вы сами когда-нибудь пробовали ради эксперимента проехать в автобусе в час пик?
    Уважаемая Людмила! Я пробовал. И вся моя семья - трое детей и жена - ездит на работу в общественном транспорте. Согласен, что это не очень удобно. Но проблему можно решить, выпуская на линию больше автобусов. А для этого надо увеличить численность кадров, что сейчас представляется невозможным, так как на предприятиях исправные автобусы не могут выехать на линию из-за отсутствия водителей. Заработная плата очень низкая, в следствие чего происходит отток кадров из предприятий.
  • Тамара Булгакова, Барнаул 05.07.2008 19:21
    Валерий Петрович, объясните, пожалуйста, может ли водитель перевозить "стоячих" пассажиров в автобусах малой вместимости - "корейцах", - которые работают на шестом маршруте? Кто-то говорит - ни в коем случае, кто-то говорит, что все нормально. Но это очень неудобно. Окна где-то на уровне пупка стоящего человека, и совершенно не видишь, где едешь. То есть, по логике, автобусы сделаны только для сидящих пассажиров - на это указывает расположение окон, а вот поручни "говорят": постоите, мол, не баре. Вот только духота ужасная, людям немного выше полутора метров приходится сгибаться в три погибели и все время складываться пополам, чтобы посмотреть в окошко - а не проехала ли я свой Дом союзов?
    Уважаемая Тамара! Таким автобусам, работающим в режиме маршрутного такси, запрещено перевозить стоящих пассажиров. Соответствующий пункт есть в Законе Алтайского края по пассажирскому транспорту, но он пока не работает. Советую пассажирам не садиться в тот автобус, где нет сидячих мест.
  • Алина 04.07.2008 14:43
    Как вы относитесь к идее освободить крайний правый ряд под общественный транспорт? Пока такое невозможно, как говорят, из-за парковок. Значит, их нужно запрещать?
    Уважаемая Алина! Очень положительно. Для примера могу привести улицу Юрина - от Попова до Малахова. Администрация города сегодня решает проблему по проспекту Ленина и другим улицам, где это возможно. Но все упирается опять в большие денежные средства. Так как эти парковки надо переносить, необходимо найти место для них.
  • Наина 03.07.2008 14:03
    Недавно был такой случай. Ехала с ребенком в маршрутке, не в "газели", а мини-автобусе. На руках был мой грудной ребенок и еще две очень тяжелые сумки в руках. Попросила водителя остановиться между остановками, мне так было гораздо ближе идти до дома. Но водитель довольно агрессивно отказал, хотя видел, что я с ребенком и нагружена, и провез меня дальше, на остановку, которая в серьезном отдалении от дома. Так вот вопрос: я вроде слышала, что маршрутки (и "газели", и мини-автобусы) имеют право и должны останавливаться по просьбе пассажира в удобном ему месте, если это не запрещено ПДД в данном месте. Так ли это? И если да, то как можно в таких случаях воздействовать на невежливого водителя?

    Уважаемая Наина! За хамство водителя отвечает руководитель предприятия. В таких случаях необходимо обращаться к нему (номер телефона должен быть написан в салоне каждого автобуса).

    Автобус, работающий в режиме маршрутного такси, должен осуществлять высадку пассажиров по их требованию, но в разумных пределах. Посадка осуществляется только на остановочных пунктах.

  • Ирина 03.07.2008 11:19
    Вот Давыдов на своем форуме сказал, что пока не искореним проблему того, что на рейс выходит большое количество нелегалов, которые забирают хлеб у легальных водителей, смысла повышать стоимость проезда нет. Вы согласны с этим мнением?
    Уважаемая Ирина! Еще раз повторюсь, что на территории Барнаула нелегальных перевозчиков практически не осталось. Эта проблема стоит очень остро на междугородных маршрутах.
  • Артём Павелецкий, Барнаул 02.07.2008 17:00
    Почему водители курят?! Почему водители матюгаются?! При бабушках, при детях, при женщинах и даже при мужчинах ;)?! Когда в автоколонны будут приниматься культурные водители (абсолютно все)?! Горожанам-барнаульцам необходима культура обслуживания, как чистый воздух младенцу!!!
    Уважаемый Артем! Согласен с вами: культура необходима. С курением и хамством боремся всеми возможными силами, совместно с администрацией города и сами. При обращении горожан к водителю применяются меры дисциплинарного воздействия, вплоть до лишения денежного вознаграждения. Но увольнять не можем, так как водителей не хватает. Решится проблема с кадрами, решим и проблему с курением. Есть закон, запрещающий курение в общественных местах, к которым относится и транспорт, но он на сегодняшний день не работает.
  • Марина, Барнаул 02.07.2008 14:17
    Уважаемый Валерий Петрович! Я как потребитель услуги согласна платить за проезд хоть 15 рублей, но, на мой взгляд, и услуга должна оказываться качественно. Например, я никогда не поеду на китайском автобусе, если в нем нет сидячего места, а если я уже вошла и села, то мне бы хотелось ехать с комфортом, за что и плачу 12 рублей (в настоящее время). А получается, что меня, сидящую, заталкивают, запихивают, чуть ли не лежат на мне, автобус останавливается на каждой остановке в надежде запихнуть еще пару-тройку человек. Если нужно кому-то выйти, стоим ждем, когда часть народа выйдет, выпустит тех, кому нужно выйти и т.д. Ни о комфорте, ни о скорости речи не идет, за что тогда я плачу повышенную ставку? Возможно ли навести в этом порядок?
    Уважаемая Марина, ответ на ваш вопрос уже содержится в предыдущих: Тамаре Булгаковой, Наине, Артему Павелецкому и др.
  • Евгений Баталов, АлтГТУ, Барнаул 02.07.2008 14:02
    Я обращаюсь к Вам с просьбой и более чем уверен, что меня поддержит большинство жителей города. Вы можете повлиять на то, чтобы водителям запретили курить во время движения! Это просто невыносимо, когда за 12 рублей я дышу этим дымом. Спасибо.
    Уважаемый Евгений, смотрите ответ на ваш вопрос в ответе Артему Павелецкому.
  • Ирина, Барнаул 02.07.2008 13:39
    Уважаемый Валерий Петрович. Являюсь жительницей нагорной части города. Каждое утро приходится ездить на работу на автобусе 55-го маршрута (перевозчик "Солгри"). И каждое утро приходится сталкиваться со следующим: 1) постоянное хамство кондукторов, вплоть до обращения к пассажирам "стадо баранов"; 2) не объявляют остановок (причем регулярно); 3) проезжают остановки, ссылаясь на позднее нажатие пассажирами кнопки "стоп" (такого бреда я давно не слышала: Кто сказал, что остановки в городе по требованию?); 4) берут пассажиров больше, чем положено, в результате чего не закрывается дверь, и мы стоим и ждем пока кто-нибудь не выйдет, что в час-пик маловероятно и т. д. Создается такое впечатление, что водители и кондукторы общественного транспорта, выполняя свои непосредственные обязанности, делают нам одолжение. Я считаю, что таким образом ущемляются мои права как потребителя услуг. Что можно предпринять в таком случае? И еще вопрос: имеют ли право кондукторы организованно производить контроль билетов у пассажиров (это практикуется практически через каждую остановку, особенно в утреннее время)? Или такое право есть только у контролеров? Заранее спасибо.

    Уважаемая Ирина! Я очень хорошо знаю руководителя предприятия "Солгри" и могу сказать, что при обращении пассажиров, указывающих  на хамство и грубость как водителей, так и кондукторов, к ним принимаются меры дисциплинарного и финансового воздействия. Проблему нехватки транспорта в часы пик я уже освещал в предыдущих ответах. Что касается объявления остановок, то в каждом автобусе этого предприятия установлены автоматические устройства для их объявления. Если водитель не использует эту систему, он нарушает должностную инструкцию. В этих случаях можно тоже обращаться к руководителю автопредприятия по телефонам, указанным в салонах автобусов, или письменно.

    Кондуктор может только обилечивать пассажиров. Проводить организованный контроль имеет право только контролер.

  • Елена 02.07.2008 12:26
    Принимаются ли во внимание конкретные жалобы на водителей, которые курят во время движения, или матерятся, или разговаривают по телефону. В лучшем случае будет предупреждение, я права? А ведь это все попадает под Административный кодекс.
    Как вы смотрите на эту проблему?
    В частности, есть вопросы по 53-му маршруту.
    Уважаемая Елена! К водителям, которые курят во время движения, применяются меры дисциплинарного и финансового воздействия. Но водители, зная, что их не уволят, все равно продолжают курить. Я думаю, что наказание через Административный кодекс будет более эффективным. Давайте бороться с этим злом все вместе!

Ещё он-л@нчи

Скрипников Николай Сергеевич
Начальник отдела по развитию партнерского канала продаж Алтайского регионального филиала АО "Россельхозбанк"
08.12.2017 12:00–13:00
Руденко Татьяна Геннадьевна
Начальник отдела розничных продаж Алтайского регионального филиала АО "Россельхозбанк"
08.12.2016 13:00–14:00
Хохлова Светлана Викторовна
к.м.н., старший научный сотрудник отделения химиотерапии ФГБУ РОНЦ им.Н.Н.Блохина РАМН
22.07.2015 12:00–13:00
Руденко Татьяна Геннадьевна
Начальник отдела розничных продаж Алтайского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк"
03.07.2015 14:00–15:00
Титовский Александр Иванович
Руководитель группы технического надзора ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Алтайскому краю"
03.06.2015 16:00–17:00
Елена Личенко
Начальник операционного отдела алтайского отделения "Россельхозбанка"
26.12.2014 13:00–14:00
Екатерина Качесова
Директор парк-отеля "Солнечный"
03.12.2014 14:00–16:00
Александр Иванович Алексеев
начальник оперативно-разыскной части собственной безопасности Главного управления МВД России по Алтайскому краю.
08.10.2014 14:00–15:00
Гордеева Наталья Владимировна
Президент алтайской региональной ассоциации туризма
27.06.2014 14:00–16:00