Американцы Skillet вне российских санкций

Анна Сёмина
Журналист

12.11.2014

Всегда очень приятно, когда получается повторить то, что когда-то доставило громадное удовольствие. И мне снова удалось это сделать – посетить выступление американской группы Skillet, которая второй год подряд проводит тур по России. Всего несколько городов и не так много шансов попасть на концерт, но если постараться, то можно всё.



Почти год назад в разгар двухстороннего забрасывания США и России санкциями Skillet довольно успешно провели тур по нашей стране. И в этот раз, несмотря на любовь новосибирцев отменять концерты заезжих гастролеров из-за бугра, ни у кого рука не поднялась, что, несомненно, радует. Да и как можно запрещать выступление команды, чей солист желает своим поклонникам, чтобы их хранил Бог. Не зря Skillet считают христианской рок-группой. Да, Джон Купер часто и подолгу беседует между песнями с фанатами, говорит с ними о религии, при этом вовсе не агитирует, а еще искренне говорит, что музыка вне политики. Так в прошлом году вокалист вовсе выходил на сцену в футболке с надписью СССР и в ушанке.

Встречала группу многотысячная толпа, которая начала выстраиваться в очередь, чтобы зайти на площадку раньше всех еще в три часа дня. Итого ребята провели на ногах больше шести часов! Нашей компании повезло больше. Мы не рвались в первые ряды, а чинно попивали чай, дожидаясь своей очереди и попутно выслушивали ворчание блинопёка из местной кафешки, который, узнав, что сегодня выступают американцы, пригрозил забросать их помидорами, тем самым, отомстив за санкции США. Но в процессе концерта, ни один овощ или другой продукт питания, так и не долетел до сцены.

Skillet на одном дыхании отыграли все свои лучшие композиции за последние годы, в том числе особо полюбившийся всем саундтрек к фильму "Сумерки: Новолуние" - "Comatosе" и многое другое. Также одну из лирических песен под собственный аккомпанемент акустической гитары Джон Купер исполнил специально для российских девушек. Приятно, и добавить тут нечего.
 

 



0