"Очень рад вернуться в "Динамо-Барнаул" – Андрей Клименко

Экс-капитан барнаульского футбольного клуба "Динамо" Андрей Клименко вернулся на Алтай.

Барнаул, 19 июня. – Атмосфера, Анна Сёмина. Экс-капитан барнаульского футбольного клуба "Динамо" Андрей Клименко вернулся на Алтай, в четверг об этом официально заявили на пресс-конференции.

– Очень рад вернуться в "Динамо-Барнаул". Хочу сказать спасибо руководителям клуба за то, что меня пригласили в команду, – говорит Андрей Клименко. – Есть ощущения, что вернулся домой. Приезжая на тренировку на базу, просто получаю удовольствие. Вернулся я, можно сказать, с профессиональной точки зрения – добиться с командой хороших результатов. Перед нами обозначат задачи, и мы будем к этому стремиться.

– Андрей, что изменилось в Вашей футбольной философии за то время, что Вы были вне "Динамо"?

– Конечно, приобрел опыт. Да, не довелось мне поиграть в Премьер-лиге. Стремился туда, но не получилось. Есть этому причины – травмы и не только. Поиграл в первой лиге. Конечно, она отличается от второй. Получил там опыт. Поиграл в неплохой команде – "Урал". Поработал с хорошим тренером. Были хорошие партнеры по команде, они прошли школы Премьер-лиги. С такими футболистами играешь, тренируешься, подсматриваешь у них что-то и сам после этого прибавляешь в каких-то компонентах. Был опыт борьбы за выживание в первой лиге с "Металлургом" из Кузбасса. В "Урале" были свои моменты. С этой командой считались. С позиции силы там мы играли с другими командами. Благодаря этому сейчас я могу на поле и на тренировках молодым ребятам что-то подсказать со своей точки зрения.

– Как Вас встретили в коллективе?

– Не могу точно сказать, как приняли. С какими-то ребятами у нас хорошее общение. Из молодых, может, кто-то даже и не знает, кто я. Тренировочный процесс идет нормально. Общение налаживается.

– С чем связан у Вас барнаульский футбол, чем отличается от футбола в других лигах, городах?

– Если честно, всегда вспоминаю, сколько приходило болельщиков на футбол. Можно сказать, это сила для команды, которая настраивает ее на игру. Болельщики для команды очень важны. Они гонят команду вперед. В "Урале" с этим было похуже – ходили по 5-6 тысяч. Когда команда играла на Кубок, приезжали коллективы из Премьер-лиги. Да, народ приходил. Но на ФНЛ уже не так, только на "верхние" команды. Новокузнецк тоже не сравнится с тем, сколько в Барнауле ходило. Там все-таки, на мой взгляд, больше хоккей любят. На Сахалине 1,5 тысячи ходили. Приходят в основном истинные болельщики, для них команда и старается, играет. В Барнауле я живу больше десяти лет. Всегда в других командах вспоминал те три года, что провел здесь в качестве игрока. Они самые лучше и в плане футбола, и в плане атмосферы вокруг футбола.

– Вы в свое время играли в "Амуре" (Благовещенск). Сейчас такой команды вообще нет. Почему так происходит?

– Я думаю, такое бывает, потому что нет заинтересованности у людей, чтобы был футбол. Получается, город так к команде относился. У них там больше вообще ничего нет. Я понимаю, если у них еще там был бы хоккей, волейбол, баскетбол…а у них был футбол, и люди ходили на него. Сейчас у них и это отобрали. Это, наверное, вопрос все-таки к руководителям города, почему так. Обидно. У меня много там знакомых, друзей и товарищей. У команды "Амур" хорошие традиции, и она должна существовать и играть во второй лиге.

– За эти десять лет, что Вы играли в других клубах, город для Вас изменился?

– Я живу в районе Балтийская-Лазурная. Я вижу изменения в том районе. Все застраивается там, так же как и в центре. Изменения налицо. Город преображается, новые здания, новые дома. По сравнению с другими городами, в сравнении с тем же Новокузнецком, темпы очень высокие. Там город не настолько преобразился. Мой район за эти десять лет очень вырос.

Читайте полную версию на сайте asfera.info