Глава Алтая отправил в отставку первого вице-премьера в рамках предвыборной кампании?

И. о. главы Республики Алтай Александр Бердников отправил в отставку первого вице-премьера Сергея Тевоняна, ответственного за информатизацию региона.

И. о. главы Республики Алтай Александр Бердников отправил в отставку первого вице-премьера Сергея Тевоняна, ответственного за информатизацию региона, сообщил ИА "Атмосфера" источник в Москве.

"Отставка Тевоняна была бы сильным ходом со стороны Бердникова, но я не думаю, что это поможет ему… Столько лет не убирал его, а тут вдруг собрался. Это все достаточно иронично воспринимается. Я даже не уверен, решится ли он на отставку Тевоняна. А Терехова (министра лесного хозяйства Республики Алтай Михаила Терехова, – примечание редакции), возможно, уберет. Но тут дело еще в последствиях: если Тевоняна уволят и посадят – это одно, а если уволят и дадут новую почетную должность – ну о чем тут говорить", – рассказал корреспонденту портала "Сибинфо" оппозиционер, депутат Госсобрания – Эл Курултай Сергей Михайлов.

Напомним, ранее в рамках предвыборного обновления правительства Бердников освободил от должностей первого вице-премьера Юрия Антарадонова и министров Геннадия Сумина, Игоря Яимова и Сергея Огнева.

Выборы же самого главы республики Алтай состоятся в сентябре этого года.

Биография: Сергей Михотарович Тевонян родился 23 апреля 1957 года в селе Вознесенка Родинского района Алтайского края – по данным официальной биографии.

В 1975 году будущий чиновник поступил в Алтайский политехнический институт в Барнауле. С третьего курса учился как стипендиат колхоза. Учебу совмещал с работой, так как уже был женат и имел ребенка.

Окончил вуз в 1980 году и начал работать мастером, прорабом в объединении "Межколхозстрой" в селе Родино Родинского района Алтайского края.

Годом позже его назначили первым секретарем Родинского РК ВЛКСМ.

С 1985 года он последовательно был заместителем председателя и председателем Родинского совета народных депутатов Алтайского края.

В 1991–2003 годах он был главой администрации, главой местного самоуправления Родинского района.

В этот же период – в 1995 году – он окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ.

В 2003 году Сергей Тевонян занял должность замглавы администрации Алтайского края.

С июня по сентябрь 2004 года он был советником гендиректора ОАО "Алтайкрайгазсервис" в Барнауле.

В сентябре 2004 года он возглавил ОАО в ранге генерального директора.

В 2006 году его назначили на пост первого зама председателя правительства Республики Алтай.

Читайте полную версию на сайте asfera.info