Карлин считает решение мэра Рубцовска Петра Гамалеева о досрочной отставке оправданным

Александр Карлин

Губернатор Александр Карлин считает решение мэра Рубцовска Петра Гамалеева о досрочной отставке оправданным,  сообщает в четверг пресс-служба губернатора.

"Вопрос о возможной досрочной отставке Петра Гамалеева обсуждался на его рабочей встрече с губернатором края Александром Карлиным, состоявшейся в среду в Барнауле", — сказал представитель.

По его словам, с учетом многочисленных обращений жителей Рубцовска, принимая во внимание сложившуюся в городе напряженную ситуацию с исполнением муниципального бюджета, проблемы в социальной сфере, в подготовке жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному сезону, губернатор посчитал решение о досрочной отставке оправданным.

"Официальное обращение к депутатам о своем решении Гамалеев озвучит сегодня на заседании Гордумы, где планируют внести поправки в Устав города, отменяющие прямые выборы мэра и переход к системе работы по контракту", — сказал собеседник агентства.

Петр Гамалеев
В случае принятия Рубцовским городским советом депутатов отставки Петра Гамалеева краевыми властями будут предприняты дополнительные и исчерпывающие меры по оказанию муниципалитету финансовой и организационной поддержки в решении неотложных проблем.

В минувший понедельник инициативная группа горожан собрала около 40 тысяч подписей за отставку главы города Рубцовска, это треть жителей города; позицию горожан активно поддерживала партия власти.
Президиум регионального политсовета партии "Единая Россия" в Алтайском крае 22 июля принял решение об исключении из партии мэра Рубцовска. По мнению исполняющего полномочия секретаря президиума генсовета «Единой России» Сергея Неверова, Гамалеев не справлялся со своими обязанностями.

Гамалеев находился на посту мэра с 2008 года.

БиографияПетр Гамалеев родился 7 августа 1954 года в поселке Куйбышево Угловского района Алтайского края. После окончания школы поступил в Рубцовский машиностроительный техникум, где обучался с 1970 по 1974 год. С мая 1974 по май 1977 года проходил службу в Военно-морском флоте.

После окончания службы в 1977 году работал на Алтайском тракторном заводе инженером-конструктором, заместителем начальника отдела технического обучения, начальником отдела главного конструктора, директором производства нестандартного оборудования и мини-техники.

В 1984 году без отрыва от производства окончил Алтайский политехнический институт по специальности «Сельскохозяйственное машиностроение».

После преобразования ОАО «Алтайский трактор» с мая 2003 по март 2008 года работал заместителем директора, а затем директором ЗАО «Алттрак – научно-технический центр».

В марте 2008 года избран главой города Рубцовска.

Имеет ученую степень кандидата технических наук.