Эксклюзив на asfera.info: звезда сериала "Остров" на ТНТ Янина Студилина

В исполнительницу роли Ольгу Фейгус влюбились большинство мужчин России.

Барнаул, 4 мая - Атмосфера. Окунуться в атмосферу тропического острова на майских праздниках было проще простого - достаточно было включить марафон сериала "Остров" на ТНТ. Главная героиня, исполнительница роли стервозной красотки Янина Студилина рассказала asfera.info о том, какие амплуа чаще всего она примеряет, какие воспоминания у нее остались о своем родном сибирском городе и о съемках клипа со Стасом Михайловым.

- Правда ли, что в школе вы были круглой отличницей?

Я была хорошисткой в школе, у меня были четверки и пятерки. После школы я пошла учиться в Финансовую академию, потому что посоветовал папа. У меня в семье никого не было артистов, а актерская профессия, как мы все знаем, очень сложная. Она нестабильная, непредсказуемая, многое зависит не только от человека, а от случая и удачи. Поскольку я неплохо училась, родители посоветовали мне пойти получить сначала хорошее образование, а дальше, если сложится так жизнь, заняться актерским мастерством. Финансовую академию я закончила с красным дипломом, но параллельно, поскольку я училась в театральной школе имени Казарновского, я много ходила на кастинги, снималась в рекламе, в клипах, в маленьких эпизодах. У меня был эпизод в "Счастливы вместе" без слов. Потом в моей жизни появились "Ранетки" и началась актерская карьера. После "Ранеток" я решила пойти учиться и поступила в Щукинское училище. Но красный диплом у меня был только Финансовой академии.

- Какие роли играете чаще всего? Есть какое-то определённое амплуа, оно вас устраивает?

В кино и в сериалах очень важен типаж. Приглашая актера на кастинг, продюсеры чаще всего хочет увидеть готовый персонаж. А так как в моей фильмографии уже была роль Полины Зеленовой ("Ранетки") кастинг директора и зовут по похожие роли. Немногие отважатся на эксперимент, зачем брать кого-то и менять ,если можно просто найти его. В моей жизни был проект "Белая гвардия" Сергея Снежкина, где меня перекрасили из блондинки в мой натуральный русый цвет, и я сыграла Аннушку, абсолютно нетипичную для себя роль. Это девочка из простого народа, крестьянка, сильная, ничего не боится, и в огонь и в воду.

- Какие воспоминания остались об Омске? Относитесь к нему, как к провинции?

Нет, совершенно не отношусь. Это не провинция, а город-миллионник, притом очень красивый. Я помню, как купалась здесь в реке Иртыш. Бывая за границей, всегда с гордостью говорю,что я сибирячка

- Расскажите, как складывались отношения с актерами на съемочной площадке сериала "Остров" канала ТНТ?

Перед началом съемок я волновалась. Все-таки четыре месяца провести с незнакомыми людьми вдали от цивилизации….На Сейшелах мы и жили далеко от столицы, в деревеньке, где одна-единственная улица, по которой ты идешь и всех встречаешь. В общем, все время вместе. Я недавно в Instagram выложила фото с хэштегом #командамечты. Это было неслучайно. Действительно как-то так сложились звезды, что у нас была очень хорошая съемочная группа. Мы очень подружились с Денисом Косяковым, он был наш главный тренер, он нас стимулировал, чтобы мы бегали, мы по 10 человек собирались. У нас были здоровые отношения в коллективе. Я не помню ни одной большой ссоры, выяснения отношений на площадке.

- На ваш взгляд, отличается ли актёр из провинции от актера из столичного театра?

- Нет. Я думаю, это не имеет никакого значения. Все зависит от таланта, удачи, мастеров, у которых ты учишься. Чем больше я нахожусь на съемочных площадках, тем больше понимаю, что снимается огромное количество актеров, которые родились не в Москве. Я думаю, что это связано с тем, что когда человек приезжает из небольшого города и он включает особые резервы и работает в два раза больше и поэтому добивается большего. У московских артистов есть более комфортные условия, они спокойны, у них есть квартира, им не нужно платить аренду. А актерам из провинции приходится преодолевать больше препятствий и работать на полную катушку. Но сказать что именно по актерской школе какая-то разница, нельзя.

- Ваш муж приезжал к вам на съемки?

- Да, мой муж Саша прилетал меня поздравить - у нас была годовщина свадьбы. Провел со мной около двух недель. Но мы снимали на острове 4 месяца, так что после его отъезда не виделись еще три. И это стало для меня очень и очень большим испытанием.

- Недавно вы снялись в клипе на композицию Стаса Михайлова, где по сценарию, вы с Ириной Безруковой боретесь за сердце главного героя. Желтая пресса сразу приписала бывшей жене знаменитого актёра роман с известным певцом, не страдали ли вы от подобных слухов? И как часто вам приписывают романтические истории?

- Если говорить про клип Михайлова, когда мне предложили в нём сняться, я с огромной радостью согласилась. Я познакомилась с ним и поняла, что он большой артист: это видно в том, как он работает, как он отдается, как старается. Его прекрасная жена Инна не только его поддерживала, но и выполняла роль креативного продюсера на площадке. Инна принимала активное участие в выборе актрис, как раз меня и Ирины Безруковой. Если бы люди это знали, вопросов о том, что у Стаса может быть роман с Ирой, не было бы ни у кого. Я не так часто снималась в клипах, но эта история меня очень сдружила и с Ирой, и со Стасом, и с Инной, и с режиссером, мы до сих пор поддерживаем отношения, списываемся. А приписывали ли мне романы – нет. Я замужем, и какие-то вопросы о романах даже невозможны и приписать мне что-то сложно. Я знаю, что наша пресса может раздуть историю из ничего и сделать какой-то скандал, поэтому я стараюсь их не провоцировать на это, не давая лишних поводов.

Фото ТНТ

Читайте полную версию на сайте asfera.info