СМИ рассказали, на каких условиях Лепс покупает песни

СМИ рассказали, на каких условиях Лепс покупает песни. kaspyinfo.ru
Окончательно раскрыт секрет песни "Самый лучший день".
Барнаул, 2 декабря - Атмосфера.  Поэт, музыкант и просто прекрасный человек Лев Шапиро уже широко известен не только барнаульской публике, но и всей стране. Его песни исполняют мэтры российской сцены. Один Григорий Лепс чего стоит. Лев часто гастролирует по стране и совсем недавно он выпустил свой новый альбом. Мы воспользовалась случаем, когда музыкант появился в Барнауле и поговорили с ним о творчестве и жизни.

- Сегодня Лев Шапиро - это человек, которого знает не только Барнаул, но и вся страна. Что изменилось у тебя за последний год в творческой жизни? Может Шапиро уже знает весь мир?

- Ну до страны и мира еще далеко… Хотя, работаю без перерывов. В творческой жизни у меня ничего не изменилось. Так же сочиняю песни и даю концерты. С тем же настроением, что и год и два назад. Но другим, чем десять лет назад. Сегодня оно, не смотря ни на что, более позитивное. Если человек становится более востребованным в творческой среде, то и настроение повышается.

- А твоя востребованность в чем проявляется?

- Я 20 лет писал песни и предлагал разным людям, известным и не очень. И вкладывал все свои силы. И вот постепенно паззл сложился. Не все сразу приходит. Результаты есть, но не в том объеме, каком хотелось бы. Определенные задачи уже решены, а другие в стадии решения. Как пел один человек, все идет по плану!

- Большая часть населения многомилионной страны знает и любит твою песню «Самый лучший день», написанную для Григория Лепса. Это абсолютный хит. Когда ты ее подарил Лепсу, какое было чувство?

- Я сначала ее подарил, но Григорий Викторович сказал, что подарки для него- это слишком дорогое удовольствие и он мне за песню заплатил. Но здесь дело не в деньгах. Я на самом деле удивился и обрадовался одновременно, когда эта песня взорвала все хит-парады и чарты. Я реально кайфанул. Это было настоящее безумие. Куда бы я не приходил, она звучала буквально из каждой форточки квартир и автомобилей. Если бы эту песню спел другой артист, все вышло бы по-другому. Я считаю здорово, что все сложилось именно так.

- А у Льва Шапиро голова не закружилась от столь ошеломительного успеха?

- Если бы мне было лет 20, то башню бы точно сорвало. Но я был постарше и все понимал. Даже в мыслях не было зазвездиться. Я всегда был человеком уравновешенным. И это мне помогло пройти медные трубы, которых, по большому счету, и не было.

- Как тебе удалось написать такую жизненную песню о дружбе?

- Эта песня не столько о дружбе. Она обо всем. Это песня - настроение. Мне как раз стукнуло , помню,33 года. Стало как-то интересно на душе. Ведь знаковая дата. Я просыпаюсь и думаю, сколько тысяч часов я прожил на белом свете? В 4 часа утра я начал считать часы своей жизни. И подсчитал, что это примерно 300 тысяч часов выходит. И вот так родились строчки "300 тысяч часов за спиною". Я зацепился за фразу, а потом продолжил «300 тысяч планет надо мною». И дальше - больше. В голове родились еще фразы. Вот так получилась песня "Самый лучший день". Причем я написал ее минут за пять! А припев вообще родился спонтанно.

- Какой самый лучший день у Льва Шапиро на сегодняшний момент?

- Я думаю, что каждый. Сложно выделить один. Я проживаю каждый день как лучший. В работе, отдыхе, общении. Как бы банально все это не звучало. Все дни замечательные . Даже те, которые не очень. Надо просто приглядеться.

- У тебя есть возможность выступать в разных городах. Какой город для тебя любимый?

- Мне нравятся, например, сибирские города . Красноярск, Томск, Барнаул. Я сибиряк и тепло отношусь к своим землякам. Я здесь родился и много песен написал.

- Как у тебя получается писать столь замечательные и добрые песни?

- По –разному. Иногда идет сразу и мгновенно посреди ночи, а бывает, пишешь песни на заказ, достаточно долго. Сложно говорить о едином процессе. Бывает разное настроение. И оно влияет на тексты и музыку. Я стараюсь писать песни о каких-то вечных понятиях. Не спекулирую сиюминутными вещами. Надеюсь, получается...

- А за сколько ты можешь написать хит для народа, в стиле "Эх лук-лучок", который недавно записали звезды под управлением продюсера Матвиенко?

- Ну это не спорт, здесь время не главное, но думаю, напишу Пока предложений на "Лук- лучок -2" не поступало. Игорь Матвиенко – большой профессионал, все просто собрались, пошутили и вышла песня! СтЁб- хит. Новый жанр такой.

- Мне очень нравится группа Би-2. Большая часть их творчества посвящена теме любви. А как это чувство влияет на твою деятельность?

-Это чувство влияет на всех . Ты же был на наших концертах и сам можешь оценить, насколько мне близка эта тема. Если в процентном соотношении- это 74% песен про любовь. Лично мне нравится эта цифра. Просто это год моего рождения!

- Если бы у Льва Шапиро была возможность сыграть с мировой звездой, то кого бы ты выбрал?

- С Бобом Марли хотел бы сыграть, жаль, что это невозможно, или со Стингом. С группой Скорпионз, у которых прощальный тур длится много лет, потому что музыка и сцена не отпускают.

- Говоря о "Скорпах". Лично я в восторге от песни «Ветер перемен». Что для тебя означают перемены?

- Есть внутренние перемены. Я их не всегда замечаю. А внешние происходят постоянно. Все течет и все изменяется. Это необходимый атрибут существования человека. Желательно, чтобы они были не радикальные, а легкие и поступательные.

- Большая часть твоих песен для меня похоже на солнце, которые радуют и греют.

- Ты просто умело смешиваешь мои песни с правильными напитками. Шучу конечно. Рад, что они греют твою душу!

- У тебя недавно вышел новый альбом. О чем он?

- Альбом называется "Лекарь". В нем 12 песен. Они разные. Они уже звучат в интернете и на радио. Все, что я хотел сказать этими песнями, я сказал. Я руководствуюсь принципом – живи и работай достойно. Если песни, что я пишу, нравятся людям, я очень рад. Значит, все не зря. Работаем дальше.

Справка:  Лев Шапиро – композитор, музыкант, автор-исполнитель. В 90-е годы - лидер и автор песен известной барнаульской рок-группы "Седьмое небо". Автор более 200 песен, часть из которых вошли в восемь изданных альбомов. Является автором песен известных российских исполнителей. Это - Григорий Лепс, с песнями "Самый лучший день" , "Ранняя тишина" , "Московская"; Лолита ("Сошедшая не с небес") , Михаил Шуфутинский ("Люди добрые" ), Эмин ("Жить, чтобы жить") и др.

Материал предоставлен агенством КГБ. Автор Сергей Харин.
Читайте полную версию на сайте asfera.info